Автор Тема: Опубликована программа Лидер-РасходыВоды-2017  (Прочитано 616 раз)

Сергей Зуев

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 450
    • Просмотр профиля
Программа Лидер-РасходыВоды-2017 предназначена для выполнения водопотребления и водоотведения по СП 30.13330.2016

Результатом работы программы является Отчет, содержащий оформленные по стандарту результаты расчета по объекту капитального строительства для неограниченного количества зданий и любых групп водопотребления в каждом здании.

Программа предназначена для:

- выполнения расчетов водопотребления и водоотведения в соответствии с СП 30.13330.2016 «Внутренние водопровод и канализация. Актуализированная редакция СНиП СНиП 2.04.01-85*».

- вывода на печать или в файл полностью оформленной расчетно-пояснительной записки.

Основной рабочей единицей программы является Расчет, выполняемый для одного объекта капитального строительства.

В одном Расчете может быть любое количество зданий любого назначения. В каждом здании может быть любое количество Групп потребителей. Группа потребителей - один или несколько потребителей воды. Имеется несколько видов групп потребителей, отличающихся методикой расчета водопотребления:

1. Группа Квартиры - включает только жителей.

2. Группа Организации - включает различные предприятия и организации, которые могут размещаться в здании.

3. Группа Технология - расходы, не являющиеся случайными величинами, задаются технологическим заданием. Если технологические расходы являются случайными величинами, то такие расходы заменяются расходами условного числа дополнительных санитарно-технических приборов.

4. Группа Душ - групповые душевые установки, расходы определяются по количеству душевых сеток.

5. Группа Столовые - столовые, кафе рестораны. Расходы определяются по количеству условных блюд с возможностью использования Калькулятора блюд.

6. Группа Полив - полив территорий. Расходы определяются по площади поливаемой территории.

7. Группа Пожаротушение. Расходы определяются по СП 10.13330.2009.

8. Группа АУПТ. Расходы на автоматическое пожаротушение определяются по СП 5.13330.2009.

Кроме того определяются расходы на наружное пожаротушение по зданию, расходы на внутренние водостоки и циркуляционные расходы для ГВС.

Для каждой группы может быть задано любое количество секций, потребителей, и приборов. По каждой группе рассчитываются все виды расходов воды и затем сводятся для здания. Формируются таблицы Основных показателей, производственного водопотребления и водоотведения, баланс расходов по зданиям и объекту капитального строительства в целом.

Расчеты оформляются в виде расчетно-пояснительной записки, которая формируется программой автоматически. При формировании записки используются исходные данные, результаты расчетов (и их расшифровка "по цифрам"), а также дополнительные данные, предназначенные только для записки и не используемые в расчетах. В набор данных для формирования записки входят все рассмотренные выше исходные данные и результаты расчетов, а также структура пояснительной записки, дополнительные расчеты и прилагаемые документы. Готовую пояснительную записку можно просмотреть, а в время просмотра вывести на другое устройство (принтер, файл).

Kalinenkov

  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добрый день. Просьба пояснить почему в установленной ДЕМО версии программы не корректно отображаются шрифты, см. вложение:
Не могу приложить картинку, см. ссылку: https://yadi.sk/i/KR3FOheI3WgtAK
« Последнее редактирование: 30 Май 2018, 13:33:17 от Kalinenkov »

Сергей Зуев

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 450
    • Просмотр профиля
Добрый день. Просьба пояснить почему в установленной ДЕМО версии программы не корректно отображаются шрифты, см. вложение:
Не могу приложить картинку, см. ссылку: https://yadi.sk/i/KR3FOheI3WgtAK
Это ваша Windows неправильно отображает. Скорее всего установлена какая-то "тема оформления" со своими шрифтами. Во всех наших программах используется только DEFAULT_CHARSET, т.е. шрифт по умолчанию в русской версии Windows.

Никакой ДЕМО версии у нас нет. Есть версия Free (рабочая, бесплатная) и версия Pro (отличается дополнительными возможностями).

Kalinenkov

  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Спасибо за оперативный ответ. Да, стоит версия FREE, очень замечательная. Стиль стандартный, ос WIN10pro (лиц.), в других программах такого глюка нет.